财新传媒
位置:博客 > 周鑫 > 文章归档 > 2019年07月
2019年07月22日 17:27

灯塔与广场

从十几岁开始,我逐步意识到,我似乎不可能和其他孩子一样正常的学习。也就是说,我如果考试要想获得80分的话,我需要有100分甚至100分以上的水平,假如我只用80分的水平去参加一次考试的话,那么很有可能就是不及格。我当时也不明白这是什么原因造成的,只是觉得可能是努力的不够,或者是自己学习不够勤奋,太懒吧。

  面对很多学习问题时,特别是在阅读的问题上,我常常表现出与其他同学迥异的想法。你比如说在那个有关于勒...

阅读全文>>
2019年07月05日 15:18

企业家精神的B面

著名房地产开发商王某对一个小女孩的所作所为,让举国震惊。其实,对于熟悉企业家群体的朋友们来说,这并不能让他们吃惊。因为在企业家群体中,类似的故事,或者比这还过分的故事,比比皆是,甚至很多故事,还是企业家在私下分享,甚至在公开场合分享的经验之一。哈哈,你如果不信,那只不过是你距离这个圈子还有一定的距离。

 

在大多数人的眼中,和大多数的书籍当中,描述的企业家精神,通常是创新,进取,奋斗,拼搏等...

阅读全文>>